鼎晖投资王晖:医药行业是消费行业的延伸

2011-12-07 19:37· 投资界   
   
投资界12月7日消息,在清科集团主办的“第十一届中国创业投资暨私募股权投资年度论坛”上,鼎晖投资合伙人王晖发表演讲。

  

鼎晖投资王晖:医药行业是消费行业的延伸

  投资界12月7日消息,在清科集团主办的“第十一届中国创业投资暨私募股权投资年度论坛”上,鼎晖投资合伙人王晖表示,鼎晖是在消费行业取得一定的成功之后,进入的医药行业,进入医药行业是消费行业的一个延伸。

  王晖表示鼎晖是在消费行业取得一定的成功之后,进入的医药行业,鼎晖在消费行业领域,过去五年还给投资人12亿美金,未来五年还要还12亿美金。进入医药行业是消费行业的一个延伸,虽然鼎晖目前医药子行业的投资思路是:优秀的子行业投优秀的公司、不太好的子行业投规模大的公司。在中国这个市场不管是医药还是消费,赚钱很辛苦,要靠一件事步步为营,鼎晖的医药个团队会在鼎晖消费团队的风格基础上走下去。

  王晖还表示在鼎晖不可能做短期行为的项目,鼎晖专注的是企业本身是否是优秀的公司,是做的长期投资,一般拿一个项目5-10年。鼎晖判断一个企业主要还是通过一个企业自身的情况和实力,资本市场的波动性影响不太大。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源与作者,微信转载须联系授权(editor@zero2ipo.com.cn)。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件