投资界快讯|科腾科技获4000万元A+轮融资,国信国投领投

2018-02-11 17:14· 投资界  charlotte 
   
目前其公网传输技术已被HBO电视网(Home Box Office)、湖南卫视、中国最大的英超转播商新英体育等投入使用。

  投资界(pedaily2012)2月11日消息,IP视频与大文件传输服务提供商科腾科技近日宣布获4000万元A+轮融资。由国信国投领投,沃衍资本继续跟投。本轮融资用于全球扩张和开发新的产品与服务。视频和数据传输应用高质量但更低成本的视频,文件及数据通信服务。

  科腾科技创始人和CEO黄雷道:“我们开发了科腾引擎,基于此向我们的客户和合作伙伴提供一个面向下一代视频和数据传输应用的强大的平台。此次国信国投和沃衍资本对我们的投资,将支持我们的全球扩张和开发新的产品与服务。世界范围的交流将变得愈加广泛,科腾的解决方案将更高质量但更低成本的视频,文件及数据通信服务带给全球更多的人。”

  科腾科技成立于1998 年,主要从事高端视频编解码设备的研发生产,并为广播、企业年会、产品发布会、精品课直播等场合提供互联公网数据传输解决方案。公司拥有了一支由十几名在数字电视领域中出类拔萃的研发人员组成的DVB系统及流媒体应用的研发团队,其中绝大多数是博士、硕士,他们中的部分人员曾参加过国家863计划的科研工作和丰富的国内外数字视频研发工作经验。此前,科腾科技曾于2016 年获沃衍资本2000万元A轮融资。

  目前,科腾科技公网传输技术已被HBO电视网(Home Box Office)、湖南卫视、中国最大的英超转播商新英体育等投入使用。

  沃衍资本创始合伙人成勇表示:“站在沃衍的立场,我们非常高兴可以和国信国投一起,继续参与了本轮投资。作为A轮的投资者,我们对公司全球团队和关键技术的快速发展充满信心。通过科腾的核心技术,和与一流运营商的紧密合作,科腾可以提供稳定而低成本的实时与大数据解决方案及服务,对此我们深信不疑。”

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.footslavery.com/201802/427485.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件