投资界快讯|瓜子二手车获约8亿美元C轮融资,腾讯参投

2018-02-17 11:03· 投资界  charlotte 
   
到目前为止,车好多集团共完成天使轮6000万美元、A轮超2.5亿美元、B轮近6亿美元,加上本轮8亿美元,共计四轮融资,总额达17亿美元。

  投资界(pedaily2012)2月17日消息,日前,据多家媒体报道,瓜子二手车已经完成约8亿美元的C轮融资,腾讯参与了本轮投资。据悉,春节后瓜子二手车还将继续补充5到7亿美元的C+轮融资,目标融资总额为13亿到15亿美元。

  2017年10月底,二手车平台瓜子二手车直卖网宣布,对现有业务进行整合,公司升级为车好多集团。车好多作为母公司,全资拥有瓜子二手车、毛豆新车网两个独立品牌,集团将对两者双品牌运作。

  同时,车好多集团宣布已经完成总额近6亿美元的B轮融资,包含今年6月瓜子二手车获得的超4亿美元B轮融资,以及10月车好多集团获得的超1.8亿美元B+轮融资。

  官方资料显示,到目前为止,车好多集团共完成天使轮6000万美元、A轮超2.5亿美元、B轮近6亿美元,加上本轮8亿美元,共计四轮融资,总额达17亿美元。

  根据易观的数据,在汽车交易领域,瓜子二手车直卖网APP排名第一,领先于业内其他二手车电商平台,优势地位较为明显。同时,仅去年3月,瓜子二手车在北京、上海、重庆、成都、深圳、武汉、广州等多个城市就已经实现了交易额过亿元。与2016年同期相比,过亿城市数量翻倍增长。

  目前,国内二手车资本市场也非常活跃,以人人车、优信为代表的其他二手车电商平台也纷纷完成高额融资,而且这些二手车电商的背后都有互联网巨头的身影。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.footslavery.com/201802/427625.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件