投资界快讯|白酒市场年轻化趋势下,谷小酒获3000万元天使轮融资

2018-04-16 15:49· 投资界  yorke 
   
中国白酒市场自在一系列政策原因和消费主体渐渐换代的大背景下,包装、口味、品牌的年轻化已经势在必行。

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月16日消息,白酒品牌谷小酒于2018年3月完成3000万元天使轮融资,此轮融资由真格基金中金汇财、网信资本三家基金联合投资。谷小酒创始人刘飞向媒体表示,此轮融资将用于产品的研发及供应链管理上。

  谷小酒属于浓香型酒,用5种粮食固态发酵酿成。公司使用成都的一家酒厂代工,公司会派驻厂工程师进行品控,公司团队主要负责研发、品控和调酒。目前上线一款“微醺版”,42度,5瓶售价99元,每瓶二两。未来两个月会上线不同包装、香型和度数的产品。

  谷小酒创始人刘飞是小米前高级品牌公关总监,2017年离职创立了谷小酒。因此业界之前有传闻说小米开始做白酒,刘飞表示,谷小酒目前在供应链方面和小米合作,并且在米家有品平台上上线,但白酒业务并不是小米主业,小米也未偏离战略目标。

  渠道方面,谷小酒目前主要使用米家有品电商,之后会在淘宝、天猫、京东等大型电商平台上线。谷小酒目前主要关注的是酒的品质,采用的是高成本高品质低毛利模式,因此目前主要通过效率更高的线上销售模式,线下渠道还未开始铺垫。

  中国白酒市场自在一系列政策原因和消费主体渐渐换代的大背景下,包装、口味、品牌的年轻化已经势在必行。用线上内容获得成功的江小白证明了白酒在年轻人中也有很大的市场后。

  参与此次投资的真格基金董事总经理张子陶表示:随着可支配收入提高,消费者对高品质白酒的需求愈发强烈,围绕其产品调性和消费场景的升级有巨大机会,真格非常看好其前景。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:http://pe.footslavery.com/201804/430091.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年10月19日
      锦富技术
      锦富技术
      其他轮 44800万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      坚果智能影院
      坚果智能影院
      D轮 60000万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      V房
      V房
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年10月19日
      奥杰股份
      奥杰股份
      战略投资 2000万人民币 融资