投资界快讯|和一小时科技强强联手,酷玩科技获1000万元天使投资

2018-04-19 16:09· 投资界  yorke 
   
随着移动互联网开始崛起,2015年时O2O进入高速发展期,催生出了各种线上二手产品回收销售平台。大多企业为了“轻资产运营”,没有做传统的线下连锁店模式。

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月19日消息,酷玩科技近期完成了1000万元的天使轮融资,本轮由一小时科技和壹品通讯联合投资。

  酷玩科技采用优品二手手机线下连锁模式,从线下连锁切入,以互联网平台作为辅助业务。酷玩科技二手优品门店同时还将具备展示、体验、销售、维修、回收、以旧换新等功能。

  目前酷玩科技现已有30多家门店正在装修,将陆续开业,预计年内将开设300家门店。

  国内线下智能二手产品销售存在价格不透明、产品品质无保证、售后体系不完善等痛点。

  随着移动互联网开始崛起,2015年时O2O进入高速发展期,催生出了各种线上二手产品回收销售平台。大多企业为了“轻资产运营”,没有做传统的线下连锁店模式。

  然而对于二手手机销售,线下店在时效和售后服务上则存在优势,相较于O2O或纯线上业务模式,有店铺对于用户心理上来说是一层保障,在二手手机出现问题时可以及时找到卖家并获得服务是实体连锁品牌的核心优势。

  值得一提的是,此轮的领投方一小时科技是手机线下维修品牌,目前“1小时”连锁门店已经覆盖全国28个省(直辖市/自治区),200多个城市,门店数量近800家。对于酷玩科技线下店的铺设来说在资源上存在较强的优势。和1小时合作,酷玩科技将完成产品业务的服务闭环,即从线上导流到线下服务,从设备回收检测到二手销售,售后服务全国一体化。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:http://pe.footslavery.com/201804/430264.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件