投资界快讯|小程序电商“小优店”完成A轮融资,赛富基金领投

2018-07-17 17:59· 投资界  yorke 
   
小程序电商“小优店”宣布已完成A轮融资,由赛富基金领投、清流资本跟投,融资金额尚未透露。据悉,本次融资主要用于小优店商品分发系统的研发和团队建设,市场。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月17日消息,小程序电商“小优店”宣布已完成A轮融资,由赛富基金领投、清流资本跟投,融资金额尚未透露。据悉,本次融资主要用于小优店商品分发系统的研发和团队建设,市场。

  小优店是樱桃优品旗下新型的KOL社交小程序电商。平台欲打破从前互联网电商到处寻找“流量“的逻辑,把苦寻变现方式的KOL变成“合作伙伴”,跟KOL一起解决传统电商无法解决的“信任”+“非标服务”问题,搭建从关系链到信任链的新型社交信用电商生态圈。小优店已合作逾千个KOL,影响到5亿+粉丝。

  小优店创始人何梦媛认为,对于纯电商来讲,APP的形式并不是流量运用效率最高的途径。从用户体验上来说,小程序相对app是一个更好的选择,不仅可以非常方便的从下拉找到入口,还可以随时随刻碎片化地使用。并且要建立信任电商体系,得有从社交关系链到信任链的环境,而微信生态有着良好的社交关系。

  小优店平台定位人群为对生活品质有一定要求的女性人群(包含妈妈和非妈妈),这些人通常买单价在50—150元之间的商品并且不太需要思索。在供应链方面,小优店目前有10W+的SKU,涵盖了全球美妆、服装、母婴、生活居家,水果零食等领域。

  据悉,在其他方面,小优店也会中心化完成80%的电商工作,同时给予每个KOL自己个性化的运营空间,每个KOL可以从被匹配的选品池里筛选最符合自己用户调性的商品,可以在中心控价的区间内做自己商品价格的调整,可以根据自己的体验去写商品销售文案,可以提供自己喜欢的各种个性化服务。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:http://pe.footslavery.com/201807/433636.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件