快讯|VR企业深圳瑞立视完成8000万A轮融资,广州科学城集团投资

2018-08-08 09:52· 投资界  rica 
   
本轮融资后,瑞立视不仅提供动捕的硬件技术支持,也会专门面向行业推出整套的解决方案,而软硬结合也成为了其主要的优势。

  投资界(微信ID:pedaily2012)8月8日消息,深圳瑞立视宣布7月已完成8000万A轮融资,由广州科学城集团投资。此前,2017年7月,瑞立视获得近亿人民币Pre-A轮融资,由深圳市人才创新创业基金领投。

  深圳市瑞立视多媒体科技有限公司创立于2015年,是一家专注于VR领域的创新型企业,专业从事VR影视、游戏等数字娱乐内容的研发及制作。

  国家《文化部 “十三五”时期文化产业发展规划》指出,围绕文化产业发展重大需求,运用数字、互联网、移动互联网、新材料、人工智能、虚拟现实增强现实等技术,提升文化科技自主创新能力和技术研发水平。近日,深圳发改委公示2019年深圳文化创意产业发展专项资金扶持计划项目名单,瑞立视再次名列其中。

  创业初期设立在深圳湾科技生态园的动作捕捉展示基地正式进入深圳市级工程实验室建设序列,开启向国家级重点实验室建设征程。工信部《产业关键共性技术发展指南(2017年)》将动作捕捉列为虚拟现实核心技术内容,而瑞立视掌握了大空间光学动作捕捉这个虚拟现实行业核心技术中的“重器”。

  伴随本轮融资,公司同时公布了其技术产品在行业里的应用方向和落地产品:2018年7月,中央军委科技委与瑞立视成功签署了研发项目合同,推动军民融合政策在落地项目方向的实际产品与技术开发。

  瑞立视CEO许秋子曾在海外留学,并且积累了丰富的海外行业经验。对于目前光学动捕的市场,许秋子说:“国外同行的产品用于传统行业很多年,但是于VR领域并没有太高的针对性,瑞立视则在算法、软件UI、操作、散热、稳定性等方面做了很多优化,专门可以用于开发VR的大空间、多人交互,同时还针对不同行业打造全新的解决方案。”

  2017年的品牌发布会上,RTS4000型号技术产品硬件参数达到美国Opti Track、欧洲VICON光学动作捕捉产品的水平,并能发挥本土化硬件采购及完整售前售后服务的优势,RTS在定价上发挥国产品牌的优势,提供给市场性价比更好的选择。

  据悉目前,随着技术成熟迭代和全面升级核心技术,2018年瑞立视还正式宣布推出用于多人全身动作捕捉的软件Tenoomi和Rovonga两位“新成员”,其中Rovonga也将会首次亮相于2018年加拿大SIGGRAPH大会现场,直接对垒欧美OptiTrack、motion analysis, VICON等光学动捕大牌厂商,同时将中国元素的太极拳动作捕捉姿态分析内容融入其中,以一带一路为契机把品牌和海外市场做起来,推动光学动作捕捉技术在多个行业领域的应用方案。

  本轮融资后,瑞立视不仅提供动捕的硬件技术支持,也会专门面向行业推出整套的解决方案,而软硬结合也成为了其主要的优势。

本文为投资界原创,作者:rica,原文:http://pe.footslavery.com/201808/434428.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件