CMOS图像传感器供应商SmartSens获数千万美元融资,联想创投集团等机构参投

2018-08-15 18:23· 投资界  charlotte 
   
据了解, SmartSens将依托当前在安防监控领域取得的技术与市场优势,进一步扩大应用市场范围,全面涉足工业制造(工业相机)、智能交通、消费电子、汽车电子等重点领域。

  投资界(微信ID:pedaily2012)8月15日消息,CMOS图像传感器供应商SmartSens宣布获得联想创投集团等投资机构参投的数千万美元融资。此轮融资后,SmartSens将在CIS产品研发,业务拓展以及产能扩张等方面加大投入。

  SmartSens是全球第一家推出基于电压域架构和BSI工艺的全局曝光CIS芯片的公司,专注于提供面向未来和全球领先的CMOS图像传感器芯片产品,涉及安防监控、车载影像、机器视觉及消费类电子产品等应用领域,目前SmartSens已在视频监控领域取得行业领先地位。

  随着成像市场对于大分辨率、高帧率、低成本图像传感器的需求变化,CIS凭借集成度高、性能优异等优势,逐渐替代原有的技术。此外,汽车、医疗、机器视觉、安全、可穿戴等领域的快速发展,成为CIS行业新的增长动力。据市场调研机构IC Insights预计,2018年CMOS图像传感器销售额有望达到137亿美元,同比增长10%,连续八年创造历史记录。一直到2022年,CMOS图像传感器的出货量与销售额都将保持年年创新高的趋势。

  不过,图像传感器领域的核心技术一直被国外厂商垄断,中国企业并不占据优势。随着CIS的兴起,中国企业开始寻找突破点,SmartSens将技术与应用创新结合,从安防市场切入,成为图像传感器领域的“中国力量”。据了解, SmartSens将依托当前在安防监控领域取得的技术与市场优势,进一步扩大应用市场范围,全面涉足工业制造(工业相机)、智能交通、消费电子、汽车电子等重点领域。

  联想创投董事总经理王光熙表示:“在智能互联网时代,随着5G、物联网、人工智能及边缘计算的崛起,图像识别的重要性越发凸显。CIS芯片是图像识别领域的关键部件,在机器智能、智慧交通、自动驾驶、AR/VR等领域被广泛应用,成为技术创新与行业融合的应用典范;我们非常看好SmartSens的发展前景,也愿意通过联想的深厚科技资源和产业优势,助力SmartSens成为CIS市场不可忽视的力量。”

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.footslavery.com/201808/434661.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年09月17日
      BonusCloud
      BonusCloud
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2018年09月17日
      爱藏网
      爱藏网
      天使 1000万人民币 融资
    • 2018年09月17日
      医药魔方
      医药魔方
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年09月17日
      优瞳Coterie
      优瞳Coterie
      C轮 10000万人民币 融资