快讯|提供企业研发管理解决方案,ONES获600万美元A+轮融资,华创资本领投

2018-09-12 16:33· 投资界  rica 
   
ONES于2017年8月发布了核心产品ONES Project,解决了分散系统下成员和数据割裂的难题,无缝支持Scrum及DevOps完整流程。结合ONES Wiki的团队知识沉淀,使得研发协作更加紧密和高效。

  投资界(微信ID:pedaily2012)9月12日消息,企业研发管理解决方案公司ONES宣布完成600万美元A+轮融资,本轮融资为华创资本领投,晨兴创投跟投。据了解,本轮融资将加速ONES产品研发和客户服务升级。

  ONES(深圳复临科技有限公司)成立于2015年,是一家专注于企业级研发管理解决方案的创新型科技公司。ONES成立初期便获得B站董事长陈睿、UC创始人&小鹏汽车董事长何小鹏个人的天使投资。

  三年时间,公司先后发布了ONES Project(项目跟踪)、ONES Wiki(知识管理)、ONES Pipeline(持续集成与交付)以及 ONES TestCase(测试用例)等产品。基于敏捷开发系统性思维的研发管理方法,利用以上产品矩阵,帮助企业提高研发项目协作能力,缩短研发周期,提升交付质量,加强市场竞争力。

  截止2017年年底,我国互联网网民超7.7亿,普及率超过55%,互联网、大数据、人工智能、物联网等技术发展已成为经济增长的主要驱动力。在技术快速变化的市场环境下,资本市场、政府、科技公司以及传统企业对于研发投入均在大幅增加,研发从业者规模也迅速扩大。

  但国内研发管理方法尚处于起步阶段,传统研发过程中经常出现各部门工具不统一、数据分散、结果可视化能力弱、习惯用个人聊天工具进行项目管理和沟通,遇到问题无法追溯等实际问题。如何提高研发生产力,为工程团队打造一个专业易用、应对中国企业本地化研发需求的工具矩阵和解决方案,成为ONES团队持续奋斗的目标。

  ONES的创始人兼CEO王颖奇在研发领域拥有14年经验,参与过WPS、金山安全等核心研发工作,创立过拥有1亿用户的正点科技。同时也曾经作为国内知名基金的EIR,接触了数百个不同阶段的企业,对于企业服务,他有自己的独到理解。王颖奇认为:“一切行业的本质都是效率之争,自我迭代、自动化管理、精益思想和极致体验更是研发生产力的核心。企业服务的门槛不仅在于复杂体系的技术要求,如何结合企业文化和特性,有效组织研发人员及项目管理,实现团队开放协作的效率最大化,是每家企业都应该持续思考实践的重要问题。企业研发管理是一套复杂系统,ONES实现的不仅是工具,更是建立在研发管理理解上的解决方案。”

  ONES于2017年8月发布了核心产品ONES Project,解决了分散系统下成员和数据割裂的难题,无缝支持Scrum及DevOps完整流程。结合ONES Wiki的团队知识沉淀,使得研发协作更加紧密和高效。2018年6月,ONES全新升级DevOps解决方案,包含ONES Pipeline、ONES TestCase,成为了国内首家可以完整支持复杂测试用例管理、并完整实践DevOps全流程综合能力的专业研发管理平台。

快讯|提供企业研发管理解决方案,ONES获600万美元A+轮融资,华创资本领投

  (ONES Project全局仪表盘)

  ONES对早期小型研发团队提供了可以满足日常研发管理要求的免费公有云版本,同时也为中大型研发团队的各类需求提供开放API、各类功能模块以及私有云部署服务。无论是初创型企业,还是分散、跨地区组织复杂结构下的管理和迭代,都可以通过灵活的配置快速实现。ONES在产品设计上,充分体现了对工程抽象能力和客户需求的组织和平衡,从复杂体系内抽象出的基础框架搭设,满足不同企业阶段的需求。

快讯|提供企业研发管理解决方案,ONES获600万美元A+轮融资,华创资本领投

ONES产品矩阵协作图)

  在实现第一阶段的完整平台产品能力后,目前ONES已经为WPS、小猪短租、虎牙直播、喜茶、科大讯飞等2万余家企业及团队提供研发管理支持,针对金融科技、游戏、物联网等不同领域均有成熟解决方案。与ONES业务类型相近的澳大利亚的协同软件企业Atlassian(TEAM),自2015年在纳斯达克上市以来一直保持高速增长,目前市值已经突破200亿美金,被称为硅谷创业奇迹。目前中国的研发管理企业服务才刚刚起步,用战略的系统性思维设计产品,以匠人精神做企业服务,将是ONES的努力和坚持的方向。

  本轮领投方、华创资本投资人谢佳表示:“毫无疑问,在今天中国的经济和商业环境下,中国企业已进入一个比拼研发创新实力与管理效率的阶段。ONES正是帮助企业研发团队更好的实现精益化项目管理、实践敏捷开发、加速产品创新迭代。ONES团队在企业级效率软件领域有着丰富的产品经验,对于中国企业的需求也有着非常落地和深刻的理解。我们很高兴能有机会与ONES团队合作,期待ONES帮助更多企业提升研发管理实力,加速中国速度。”

本文为投资界原创,作者:rica,原文:http://pe.footslavery.com/201809/435755.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年09月17日
      BonusCloud
      BonusCloud
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2018年09月17日
      爱藏网
      爱藏网
      天使 1000万人民币 融资
    • 2018年09月17日
      医药魔方
      医药魔方
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年09月17日
      优瞳Coterie
      优瞳Coterie
      C轮 10000万人民币 融资