快讯|玩具租赁品牌“玩巨人”获数百万元天使轮融资

2018-09-13 09:33· 投资界  rica 
   
玩巨人是一家用新零售思路做玩具租赁的公司,成立于2017年。目前,玩巨人已经用零售柜的方式切入儿童玩具领域,为0-14岁儿童打造一个绿色玩具共享平台。

  投资界(微信ID:pedaily2012)9月13日消息,据亿欧报道,玩具租赁品牌“玩巨人”获数百万元天使轮融资,投资方为欧洲DHS财团、杉杉基金、通大集团。本轮融资用于首批玩具租赁终端的制造、投放及运营。

  玩巨人是一家用新零售思路做玩具租赁的公司,成立于2017年。目前,玩巨人已经用零售柜的方式切入儿童玩具领域,为0-14岁儿童打造一个绿色玩具共享平台。

  创始人曹跃2016年到日本出差时,看到遍地的零售自助终端,受到启发,回国后便开始策划该项目。“孩子对一个玩具的新鲜感可能只有3-5天,在这之后,玩具就可能被闲置了。”身为父亲的曹跃很清楚家长们的痛点。“孩子需要一些传统玩具、智能玩具陪伴他的成长,我们帮父母是把孩子拉回到传统游戏领域。另外,我们也在社区进行玩具回收活动,玩具在消毒、包装之后,有一部分会捐赠给山区儿童。”

  他介绍,玩巨人的创新点是通过零售柜触达线下客户,团队把自主研发的零售柜终端放置在社区、写字楼、商场、景区等人流量大的点位,每个终端包含几十个储物格,玩具存放其中,儿童家长只要扫描二维码就能进行玩具租赁。据了解,玩巨人采购的玩具单价普遍在300元以上,价格较高的可达千元以上,而租赁的费用最低每天只需2.9元。如果消费者希望租到更多品类、体型更大的玩具,可以在玩巨人小程序中下单。

  对玩巨人来说,零售柜终端的主要作用是触达消费者,连接到更多线上服务,并充当玩具回收的站点。玩巨人每个终端包含一个回收窗口,由客户自助操作归还玩具。由于每个玩具内嵌了芯片,回收窗口可检测该玩具是否属于玩巨人。曹跃介绍,即将研发完成的二代机器还加入了视觉识别,以检测玩具的完整性。

  目前,玩巨人租赁服务需缴纳299元押金,团队正积极对接第三方信用体系,以减少用户体验的门槛。曹跃表示,目前团队在对接的投放网点超过15000个,不过起步阶段优先开拓深圳市场,今年的目标是完成100台零售柜的投入和后期运营,验证商业模式的可行性,之后会在珠三角地区做大规模。

  

本文为投资界原创,作者:rica,原文:http://pe.footslavery.com/201809/435768.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件