投资界快讯|伯俊软件完成1亿元A轮融资,康煦投资领投,峰尚资本跟投

2018-09-17 08:31· 投资界  sunny 
   
上海伯俊软件已于7 月底完成1 亿元A 轮融资,本轮融资由康煦投资领投,峰尚资本跟投,新资金将主要用于产品研发和市场。


  投资界(微信ID:pedaily2012)9月17日消息,从相关媒体获悉,上海伯俊软件已于7 月底完成1 亿元A 轮融资,本轮融资由康煦投资领投,峰尚资本跟投,新资金将主要用于产品研发和市场。

  伯俊软件由孙一晖创立于1999年,最开始是一家一家面向泛行业的软件厂商。2004年,孙一晖毅然为还处在挣扎求生阶段的伯俊软件做了一个重大决策——从一家面向泛行业的软件厂商,转变为一家专注面向服装行业的信息化服务商。

  谈及创业初衷,孙一晖觉得,对于信息化服务商来说,如何帮客户赚钱是一个值得认真考虑的新命题。特别是最近几年,随着IT和互联网技术的不断发展,零售行业的创新层出不穷,涌现出垂直类电商平台,微商,无人零售店,无商品零售店等新渠道新业态。孙一晖认为,在这些新的领域里,信息化服务商需要通过自己的技术能力来为客户赋能,帮他们赚钱。

  值得注意的是,早在2013年,当时还没有“全渠道”和O2O的概念,伯俊就已经开始考虑如何将各个渠道打通,帮助品牌实现在任何时间、任何地点,为任何顾客提供他们所需要的服务。伯俊当时开发出一项为企业搭建“内淘宝”平台的服务,即帮助客户在企业内部搭建一个类似淘宝的交易市场。

  伯俊软件未来的战略,是用互联网化思维和技术重新架构企业信息。内部实现共享,外部实现开放。包括AI 技术的应用;打通各系统间的底层架构,来取代以往的API 接口,并运用云技术和中台进行数据储存和调取;前端的呈现形态则可以是小程序、APP、软件等。

  据CEO 孙一晖表示,相比同类零售管理软件,伯俊软件在定位上侧重线下。同时,庞大的客户数量给了伯俊了解用户需求的窗口,而这些需求也推动着伯俊不断创新。比如全渠道解决方案,伯俊是业内较早设计和应用这一解决方案的企业,它能为品牌实现全网数据融合、全网订单处理和全渠道利益结算,通过缺货销售的形式,能够为品牌减少10-20% 的订单流失量。

本文为投资界原创,作者:sunny,原文:http://pe.footslavery.com/201809/435862.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年10月19日
      锦富技术
      锦富技术
      其他轮 44800万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      坚果智能影院
      坚果智能影院
      D轮 60000万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      V房
      V房
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年10月19日
      奥杰股份
      奥杰股份
      战略投资 2000万人民币 融资