快讯|智能化数字平台数字镭完成千万级融资,进一步实现智能投放

2018-09-17 17:32· 投资界  zoewang 
   
数字镭建立伊始,其定位即:专注于解决主的投放问题。

  投资界(微信ID:pedaily2012)9月17日消息,智能化数字平台数字镭(dmlei)近日宣布完成了千万级的A轮融资,投资方为蓝枫资本。据悉,本轮融资将主要用于数字镭平台市场拓展以及其模式的复制。这个行业的传播模式,商业形态都需要创新,此轮融资,是对数字镭商业模式的肯定,也标志着数字镭在迈入一个新的台阶。

  数字镭成立于2015年,在三年的时间里,通过汇聚行业90%的媒体,以及50000+的流量资源,很快成为了以核心数据分析扩大网络效果的“泛媒体投放平台”。

  数字镭建立伊始,其定位即:专注于解决主的投放问题。到,尤其自2014年以来,全球化的“媒体下沉”和新媒体生态的断层,让传统“传播投放模式”进入盲区,大环境的急剧突变,是促使“数字镭”脱颖而出的一大因素。

  数字镭创始人王青云表示:目前传播的痛点主要来自于中的“无效传播”,而媒介的下沉趋势在整个业界已经不再是孤立的现象。他认为,互联网大数据在过去20年间发生的变革可以分为四个阶段:数据买卖、数据积累、数据运用、数据。而在未来,人类20年的数据“经验值”的叠加,将催生人工智能的加速到来。他说:通过数学的算法取样,寻找共性,优化算法,提出方案是人工智能的核心思维。“而数字镭要做的就是在传播上加持这种思维。”

  2018年,数字镭提出了传播媒介“万物”化的“泛媒体”概念,数字镭CEO蒋勇诠释“万物”的概念时,用了一个简单直接的比喻:“万物皆媒体。”“如今人们对粗暴的侵入恨之入骨,所以,传播上需要用大数据的方法寻找和定位关注点。”而对于“泛媒体”,蒋勇解释:除了传统媒体以外,办公室的快餐盒、咖啡杯、体恤衫这些都是“媒体”,同时都可以通过大数据来跟踪。他介绍说,“数字镭的逻辑很简单,就像在网上买火车票,主迫切的需求是哪列火车上哪个座位是靠窗的。要实现这一点,只有通过大数据的整合与分析才能实现。”

  数字镭三年间已经为上万用户提供了传播投放的相关服务,从投放方案制定,投放策略节点策划,到投放效果的跟踪,数字镭全程进行“大数据跟踪”。此次融资的达成,对于业界而言,其最大意义就在于,传播的可逆思考模式的建立。在未来,通过数字镭“人工+智能”去实现智能投放带来的也许是整个传播行业认知的巨变。

本文为投资界原创,作者:zoewang,原文:http://pe.footslavery.com/201809/435879.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年10月19日
      锦富技术
      锦富技术
      其他轮 44800万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      坚果智能影院
      坚果智能影院
      D轮 60000万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      V房
      V房
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年10月19日
      奥杰股份
      奥杰股份
      战略投资 2000万人民币 融资