快讯|共享储物柜“任意柜”获500万天使轮融资,投资方来自硅谷

2018-10-10 08:23· 投资界  cherry 
   
目前,任意柜在广州投放的少量柜子,在未进行市场的前提下,柜子的使用率是15%左右。

  投资界(微信ID:pedaily2012)10月10日消息,任意柜近日获得500万天使轮融资,投资方来自硅谷天使机构 IMO VENTURE。该公司此前获得了前阿里高管的种子轮投资。

  任意柜创立于2017年8月,之所以叫“任意柜”,这是一个多功能柜:储物功能之外,还可以延伸出商务资讯、同城配送等功能;进入场景后,根据不同的场景设置不同的功能。

  任意柜主要设置在各大景区、商圈、游玩场景、运动场所、交通枢纽等人流多且有储物需求的场景中。任意柜根据场景属性定价,一般是每小时1元或2元。柜子除了基础存储,还有其他延伸功能。比如在商场是储物+商务资讯+同城配送;在高铁站、机场,更侧重于同城配送,如A地存B地取;又如在体育场,可以销售一些零食饮料或体育医疗用品,类似于无人售货机。

  目前,任意柜在广州投放的少量柜子,在未进行市场的前提下,柜子的使用率是15%左右。类似于无人货架的逻辑,在商业场景投放柜子本身没有绝对门槛,门槛的建立在于先发优势和速度,能更快地跑马圈地、占据点位。也许一个空间能够容纳下两个无人货架、充电宝或雨伞,但18个格子组成的柜子(占地1.8平方米),大多数场景只能放置一个。 

  据悉,其创始人黄适来自于阿里中供铁军团队,服务过近千家中小企业,擅长团队建设管理。联合创始人黄粤为资深开发工程师兼产品经理,拥有丰富的产品设计、开发、运营及互联网经验。联合创始人倪创伟同样来自于阿里中供铁军团队,曾任职美团点评高级顾问。


本文为投资界原创,作者:cherry,原文:http://pe.footslavery.com/201810/436457.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年10月19日
      锦富技术
      锦富技术
      其他轮 44800万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      坚果智能影院
      坚果智能影院
      D轮 60000万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      V房
      V房
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年10月19日
      奥杰股份
      奥杰股份
      战略投资 2000万人民币 融资