快讯|一直娱获百万元种子轮融资,投资方为桃李创投

2018-10-11 08:14· 投资界  cherry 
   
一直娱上线于2017年10月,同期发布了APP的新版本,在更新版本中,一直娱加入了艺人资讯、专访内容板块,以及互动话题板块,增加社区属性。
  投资界(微信ID:pedaily2012)10月11日消息,粉丝经济+社区电商品牌一直娱宣布,已于2018年5月获得来自桃李创投的百万元级种子轮融资。

  一直娱上线于2017年10月,同期发布了APP的新版本,在更新版本中,一直娱加入了艺人资讯、专访内容板块,以及互动话题板块,增加社区属性。在电商方面,一直娱供应链体系提供购买到收货的全套服务,商品发起人可以拉新抱团进行社交电商裂变。

  据了解,由于其母公司北京爱豆文化传媒此前有近十年娱乐产业从业背景,一直娱在国内有1000多家固定的合作方,包括明星工作室、官方粉丝团、粉丝运营机构、媒体工作室等,目前只动用、导流了其中20%的资源。

  海外资源方面,长期帮韩国的SM、CJ娱乐、Copon global(韩国衍生品制作公司)、Hottracks(类似韩国的新华书店)、ktown4u、synnara等公司做中国市场的销售、总代,对接中国的衍生品开发商,因此积累了比较丰富的韩国明星艺人资源,以及国内的粉丝经济市场经验、衍生品设计开发及供应链资源。

  目前,一直娱用户量从20万增长至60万,DAU从2万增加到6万左右,月均新增注册用户达5万。用户增长、内容运营方面,一直娱入驻了2000多个粉丝站,全新内容板块推出后与300多家娱乐公司建立长期的合作关系。据一直娱创始人尹浩介绍,平台70%以上的注册用户为消费用户,且年人均消费金额在500元以上。2018年一直娱平台的月均流水在300万元左右,截止目前,已完成全年的营业收入KPI,GMV突破了3千万元。

  据了解,一直娱团队有20余人,现已开启新一轮融资。


本文为投资界原创,作者:cherry,原文:http://pe.footslavery.com/201810/436487.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年10月19日
      锦富技术
      锦富技术
      其他轮 44800万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      坚果智能影院
      坚果智能影院
      D轮 60000万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      V房
      V房
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年10月19日
      奥杰股份
      奥杰股份
      战略投资 2000万人民币 融资